Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.52520 26.20160
EUR 30.30000 30.76923 30.49340
RUB 0.35500 0.38500 0.36760

В Харькове на остановках начали продавать билеты на транспорт. Они действуют час

Разовые билеты для проезда можно купить только в некоторых терминалах и действуют они час. Это новшество — для пассажиров девяти коммунальных маршрутов, на которых курсируют новенькие турецкие автобусы.

15 сентября в Харькове начали продавать одноразовые билеты для проезда в автобусах. Пока опция покупки доступна только в нескольких терминалах в центре города, на пути следования автобусов. Корреспондент KHARKIV Today отправился опробовать новшество — купить разовый билет в терминале E-ticket и проехать по нему в коммунальном автобусе.

Такие терминалы расположены на остановках общественного транспорта. Раньше там можно было только купить и пополнить E-ticket, теперь есть возможность купить и разовый билет. Пока новая услуга доступна не во всех терминалах. Например, на остановке у выхода из метро "Университет" ("Стекляшка") разовые билеты не продают. Купить его удалось в терминале на остановке по проспекту Науки (около станции метро).

Там была возможность выбрать разовый билет и указать количество, потом нужно было выбрать тип транспорта и номер маршрута. Среди предложенных не только автобусы, но и троллейбусы и трамваи. Однако при выборе электротранспорта было указано: "незабаром старт продажу". Потому пришлось вернуться к выбору автобусов.

Разовый билет можно было купить на маршруты, по которым курсируют коммунальные автобусы:

    №17 "улица Светлая — больница скорой и неотложной помощи";
    №59 "автостанция "Индустриальная" — ул. Библика";
    №64 "станция метро "Тракторный завод" — ул. Днестровская (поселок Фрунзе)";
    №82 "станция метро "Армейская" — ул. Федорцовская (поселок Федорцы)";
    №89 "станция метро "Площадь Конституции" — парк Горького";
    №217 "площадь Конституции — ТЦ METRO (Алексеевка)";
    №245 "станция метро "Госпром" — Студгородок";
    №247 "микрорайон Северная Салтовка — улица Астрономическая";
    №272 "улица Светлая — площадь Конституции".

На этой неделе в городе возобновили курсирование маршруты № 50 и № 260, однако для них пока нет возможности приобрести билет.  

Поскольку корреспондент был на проспекте Науки, то ему подошел автобус №217. При выборе на экране терминала появилась информация о номере маршрута, количестве билетов, сроке действия билета — ровно час с момента покупки, а также — сумма к оплате. После внесения наличных терминал выдал билет стоимостью в 9 гривен и квитанцию о переводе денег за разовый проезд. Сдачу предложил отправить на счет мобильного телефона и предложил его указать, после выдал квитанцию о переводе сдачи.
Осталось дождаться автобуса. Несмотря на то, что в это время по проспекту Науки проезжал другой подходящий транспорт, сесть в него по разовому билету нельзя. Это несколько ограничивает пассажира, поскольку приходится ждать автобус, курсирующий по конкретному маршруту и вложиться в один час. Ожидание нужного автобуса заняло около 30 минут.

На входе в транспорт корреспондент показал билет водителю, он взял его, надорвал, но что делать дальше — не знал. Предложил оставить у себя или вернуть. Водитель признался, что сегодня это его первый пассажир с таким билетом, оплачивают проезд таким способом недавно, всего несколько дней.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.