Покупка Продажа НБУ
USD 31.85000 32.36246 28.31810
EUR 0.35500 0.38500 32.10990
RUB 28.15000 28.49003 0.37084

Терехов: С 1 декабря харьковские улицы будет патрулировать общественное формирование

Общественное формирование по охране общественного порядка со среды, 1 декабря, начнет патрулирование улиц в Индустриальном районе города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Меморандум о взаимодействии между Харьковским городским советом, Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области и формированием по охране общественного порядка был подписан 26 ноября в мэрии.

Задача формирования — помогать полиции в повседневной работе. Это патрулирование улиц, помощь в поимке правонарушителей, дежурство во время массовых мероприятий, проведение разъяснительной работы среди харьковчан и гостей города и т. д.

Как отметил Харьковский городской голова Игорь Терехов, на сегодняшний день в обществе существует колоссальный запрос на оказание правоохранительным органам помощи в охране общественного порядка. По его словам, практически на каждой встрече с харьковчанами поднимаются вопросы о распространении наркотиков, работе нелегальных наливаек и пунктов приема металлолома.

«Еще одна крайне острая проблема — резонансные ДТП, в которых гибнут люди. Давайте положим этому конец! Позиция города и полиции должна быть необычайно жесткой. Сегодняшнее подписание меморандума — это только начало нашей общей, планомерной и системной работы по наведению порядка в Харькове. Мы должны сделать Харьков самым безопасным городом!» — подчеркнул Игорь Терехов.

Как сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Станислав Перлин, полиция очень рассчитывает на помощь харьковчан в охране общественного порядка.

«Да, мы боремся с беззаконием, преступностью и правонарушениями, но без городской власти, без харьковчан это сложно сделать. Мы нуждаемся в поддержке людей, которым небезразлично то, что происходит на улицах города. Харьковчанам нужна защищенность, безопасность и комфортное проживание», — отметил Станислав Перлин.

Согласно подписанному меморандуму, пилотный проект по охране общественного порядка начнет функционировать в Индустриальном районе. В дальнейшем этот опыт будет распространен на все районы города Харькова.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.