Покупка Продажа НБУ
USD 36.56860 37.45318 36.56860
EUR 36.21570 37.45318 36.21570

Первую дозу украинской вакцины против COVID-19 должны разлить в Харькове в 2022 году

Министр здравоохранения Виктор Ляшко посетил харьковское предприятие, которое будет производить вакцину против COVID-19.

На харьковском предприятии будут производить вакцину против коронавируса. Первая доза должна быть разлита в 2022 году. Об этом на брифинге заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, который находится в Харькове с рабочим визитом.

По словам Ляшко, прежде всего цех ориентируют на производство вакцины против COVID-19, но потенциально на нем могут производить вакцину против гриппа или полиомиелита.

«Дополнительно это фармацевтическое производство работает с нашими научными институтами для того, чтобы выращивать собственный штамм, который потом будет инактивироваться по новейшим технологиям, разрабатываемым нашими учеными, и запускать одно из отечественных производств вакцин», — рассказал Ляшко.

На 2022 год перед разработчиками ставят задачу разлить на предприятии дозу в шприц, которая не будет нуждаться  в дополнительном разведении или требовать отдельного флакона и шприца для прививки.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.