Покупка Продажа НБУ
USD 27.02000 27.32240 27.02560
EUR 30.35000 30.76923 30.33760
RUB 0.34700 0.37700 0.36160

ХНУ имени Каразина подписал контракт с крупной украинской IT-компанией

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина подписал соглашение о сотрудничестве с лидером украинской IT-индустрии — компанией NIX. Соглашение подписали с целью повышения качества подготовки специалистов для IT-сферы в соответствии с актуальными запросов отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа, передает «Первая Столица».

Соглашение призвано вывести формат практики на новый уровень и расширить возможности сотрудничества, предоставить студентам необходимые для трудоустройства навыки: научить их справляться с вызовами в профессии, адаптироваться к постоянным изменениям в IT-сфере.

Эксперты NIX будут принимать участие в составлении профильных учебных программ по ряду IT-специальностей. Студенты могут объединить университетские фундаментальные знания с практическими навыками, которые они смогут перенять от экспертов-практиков, имеющих значительный опыт в этой сфере.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.