Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.66720
EUR 31.25000 31.74603 31.37000
RUB 0.35500 0.38500 0.36810

Харьковчане-стартаперы могут побороться за международные гранты

Жителей Харькова призывают принять участие в международной грантовой программе «Poland Prize». Ее официально презентовали в Муниципальном стартап-центре, сообщили в горсовете.

Благодаря этой программе украинские стартапы могут получить грант в 70 тыс. евро и экспертное сопровождение для выхода на международный рынок, рассказал председатель правления Фонда развития Восточной и Центральной Европы, эксперт по вопросам евроинтеграции Украины Кшиштоф Лонтка.
В мэрии отметили, что программа рассчитана на стартапы, которые хотят развить и масштабировать свою идею через партнерство с крупными корпорациями в Польше. А главное - получат возможность выйти на рынки других европейских стран. В программе могут участвовать проекты, работающие по таким направлениям как роботизация и кибербезопасность, новые материалы для производства, биотехнологии, энергетика, электромобильность и пр.

На презентации представители муниципального стартап-центра подписали письмо о намерениях сотрудничества с Люблинским научно-технологическим парком как бенефициаром программы «Poland Prize».

Интересное

Бизнес-стиль

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.

 

Панк-шик

Известные дизайнеры добавили в некогда эпатажное течение элементы роскоши и гламура