Покупка Продажа НБУ
USD 27.02000 27.32240 27.02560
EUR 30.35000 30.76923 30.33760
RUB 0.34700 0.37700 0.36160

Харків’ян запрошують на творчу зустріч з художницею

Прозрачность и эффективность: харьковчане смогут контролировать работу местной власти
Руководитель Харькова Игорь Терехов уже поставил перед горсоветом и исполнительными органами задачу стать самыми открытыми в Украине. Как добиться этих результатов — обсуждали участники круглого стола «Открытость и прозрачность деятельности органов местного самоуправления», который прошел в горсовете 20 октября.
 Прозрачность работы горсовета Харькова будет повышаться, поскольку это отвечает запросам города, общества и времени.
В обсуждении приняли участие ученые, общественные активисты и представители городской громады.
 
«Сегодня мы обсуждаем очень актуальные, важные темы: прозрачность работы местной власти, участие общественности в управлении делами города», — заявил Александр Новак, первый заместитель городского головы.
 
На встрече обсуждался законопроект «О публичных консультациях», который сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады, доступ харьковчан к реестрам актов горсовета, его исполнительных органов и должностных лиц, а также публикация в системе Prozorrо тендерной документации города.
 
Участники встречи также обсудили тот факт, что механизмы контроля над работой горсовета уже прописаны очень тщательно и дело за тем, чтобы сами жители города пользовались этими возможностями.
 
Напомним, Игорь Терехов ранее заявлял, что требует от городских чиновников полной прозрачности и открытости — в интересах города и его экономики.
 
«Сегодня мое требование к чиновникам мэрии — сделать так, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно. Чтобы не брались взятки, не брались «откаты», чтобы было прозрачное выделение земельных участков, разрешение на строительство, на торговлю», — заявил руководитель Харькова на Форуме предпринимателей в сентябре.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.