Покупка Продажа НБУ
USD 27.02000 27.32240 27.02560
EUR 30.35000 30.76923 30.33760
RUB 0.34700 0.37700 0.36160

Экологическая модернизация: на коксовом заводе "Новомет" установили современные фильтры очистки воздуха

  
В четверг, 21 октября, на коксовом заводе "Новомет" ввели в эксплуатацию модернизированную аспирационную установку коксосортировочного отделения. На предприятии отметили, что проект модернизации разрабатывался экспертами больше года, а его реализация стала возможна благодаря настойчивой позиции и.о. харьковского городского головы Игоря Терехова.

Для модернизированного рукавного фильтра с системой импульсной регенерации немецкая компания BWF поставила предприятию специальные фильтровальные рукава из нетканого иглопробивного материала немецкого производства. Предыдущие фильтровальные рукава прослужили около 7 лет и выработали свой ресурс.

"Сегодня мы завершили один из важных этапов модернизации нашего предприятия - запускаем в работу нашу установку в  отделении коксосортировки. Мы уже не раз говорили, что наша команда нацелена на качественную модернизацию и установку современных средств защиты окружающей среды. Это - один из нескольких шагов. Стоят новые немецкие фильтры BWF, еще мы обновили техническую часть аспирационной установки, есть новые воздуховоды и корпуса. Весь этот механизм прослужит долго: срок эксплуатации новых фильтров составляет около 10 лет. Один из источников выбросов, который влияет на окружающую среду, мы полностью модернизировали и будем дальше его использовать. Все это мы осуществили при содействии городской власти и активистов, с которыми всегда ведем диалог", - сообщил директор предприятия Максим Бондарев.

Непосредственно установкой новых фильтров занималась украинская компания "Техноком центр".

"Мы провели обширную и трудную работу, ведь нельзя было прерывать работу завода. Но благодаря слаженной коммуникации все получилось. Здесь все работает автоматически.

Как видите, новое оборудование на месте, оно отличного немецкого качества. Выброс пыли в атмосферу уменьшится в 2-2.5 раза от предельно допустимой нормы. Как мы и планировали, система полностью модернизирована, нареканий на работу никаких не будет. Даже сейчас, стоя рядом с установкой, мы не видим ни пыли, ни дыма из трубы. Все идеально, фильтры полностью выполняют свою функцию", - отметил представитель "Техноком центра" Александр Кондратенко.

В свою очередь депутат Харьковского областного совета Нелли Цибульник  позитивно оценила экологическую модернизацию предприятия, которая стала возможной благодаря принципиальной позиции и.о. харьковского городского головы Игоря Терехова.

"Я могу сказать, что жители Новобаварского, Основянского и Слободского районов очень ждали установки этих фильтров. Хочется сказать спасибо Игорю Терехову и Максиму Бондареву за то, что они нашли общий язык. Понимаю, что это очень дорого, но это вопрос нашего здоровья и наших детей. Насколько я знаю, это начало модернизации: завод и дальше будет проводить реконструкцию. Город готов и поддерживать, и контролировать модернизацию "Новомета", - отметила Нелли Цибульник.

Работу коксового завода "Новомет" продолжают контролировать активисты.

"Сегодня мы являемся свидетелями завершения первого этапа модернизации завода. Для нас это важно. Обещания, которые были озвучены руководством "Новомета", выполняются. Ожидаем  начала второго этапа, когда стартует модернизация системы по очистке воды. Это тоже важный момент. Я уверен, что наши отношения и диалог с предприятием будут продолжаться в таком же ключе", - сообщил активист движения "Антикоксохим", администратор ресурса "Экохаб Харьков".

Директор завода "Новомет" Максим Бондарев отметил, что с установкой фильтров завершился первый этап экологической модернизации предприятия, но работы в этом направлении продолжаются. Основная задача на следующий год - модернизации установки биохимической очистки воды, которая используется для тушения кокса при производстве.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.